There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

lunes, 25 de junio de 2012

Tortitas de pavo con crema de aguacate.

Cuando encontré esta receta, ni me lo pensé, me la apunté inmediatamente puesto que creí que era perfecta para un día de playa. Te levantas temprano, lo preparas y a tumbarse a la bartola. Y después, cuando llegas a casa con calor y cansancio, y lo único que te apetece es algo fresquito. Al abrir la nevera y ver las tortitas ahí esperando, fresquitas... Yummy!

Os recomiendo preparar la receta con antelación, puesto que se asientan las tortitas y son más fáciles de comer.


Ingredientes (2 tortitas)

- 2 tortitas de trigo.
- Un tomate mediano.
- 6 lonchas de pechuga de pavo.
- 2 lonchas de queso gouda.
- 4 hojas de lechuga romana

Para la crema de aguacate.
-Tres cucharadas de pulpa de aguacate.
- Tres cucharadas de yogurt natural.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Pimienta.

Para acompañar.
-Tomatitos cherry.
-Rúcula.
- 4 Anchoas.


Preparación:

Cortamos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas finas.

En un bol ponemos los ingredientes de la crema y mezclamos hasta que esté muy homogénea.

Untamos las tortitas con la crema de aguacate, dejando un borde sin untar, lo que nos facilitará el doblado y sellado. Ponemos tres lochas de pechuga de pavo, una de queso, dos rodajas de tomate y un poco de lechuga.  Enrollamos, envolvemos en papel aluminio, y dejamos en la nevera hasta el momento de comerlo.

Para la ensalada de acompañamiento, simplemente troceamos los cherrys y picamos las anchoas, mezclamos todo con la rúcula y un chorrito de aceite de oliva.


Espero que os haya gustado!


lunes, 4 de junio de 2012

Ensalada tres cherrys.

La idea de esta ensalada surgió en cuanto ví un paquetito de tomatitos cherrys tricolor en  LIDL, la verdad es que había visto un montón de recetas con tomatitos de colores y siempre me habían llamado la atención.
Así que ni me lo pensé. Y, como resultado una ensalada sabrosa y muy llamativa.



INGREDIENTES:

Un paquete de cherrys variados, en el paquete que compré yo habían; cherrys amarillos, cherrys pera rojos, cherrys kumatos.
Un aguacate.
Medio mango.
Una bola de mozzarella fresca.
Albahaca fresca.
Balsámico.
Aceite y Sal.



PREPARACIÓN:

Troceamos todos los tomatito y los vamos echando a una fuente en la que la serviremos.  La verdad es que en la tabla de cortar los colores son fantásticos.

Pelamos y cortamos el aguacate y el mango en cuadraditos pequeños, lo mismo con la mozzarella.

Picamos la albahaca, y lo añadimos al bol, aliñamos y servimos.

Este plato obtiene un plus, si además lo tomamos junto a una focaccia a modo de bruschetta.  Un verdadero placer!!

  Espero que lo disfruteis!