There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

lunes, 25 de junio de 2012

Tortitas de pavo con crema de aguacate.

Cuando encontré esta receta, ni me lo pensé, me la apunté inmediatamente puesto que creí que era perfecta para un día de playa. Te levantas temprano, lo preparas y a tumbarse a la bartola. Y después, cuando llegas a casa con calor y cansancio, y lo único que te apetece es algo fresquito. Al abrir la nevera y ver las tortitas ahí esperando, fresquitas... Yummy!

Os recomiendo preparar la receta con antelación, puesto que se asientan las tortitas y son más fáciles de comer.


Ingredientes (2 tortitas)

- 2 tortitas de trigo.
- Un tomate mediano.
- 6 lonchas de pechuga de pavo.
- 2 lonchas de queso gouda.
- 4 hojas de lechuga romana

Para la crema de aguacate.
-Tres cucharadas de pulpa de aguacate.
- Tres cucharadas de yogurt natural.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Pimienta.

Para acompañar.
-Tomatitos cherry.
-Rúcula.
- 4 Anchoas.


Preparación:

Cortamos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas finas.

En un bol ponemos los ingredientes de la crema y mezclamos hasta que esté muy homogénea.

Untamos las tortitas con la crema de aguacate, dejando un borde sin untar, lo que nos facilitará el doblado y sellado. Ponemos tres lochas de pechuga de pavo, una de queso, dos rodajas de tomate y un poco de lechuga.  Enrollamos, envolvemos en papel aluminio, y dejamos en la nevera hasta el momento de comerlo.

Para la ensalada de acompañamiento, simplemente troceamos los cherrys y picamos las anchoas, mezclamos todo con la rúcula y un chorrito de aceite de oliva.


Espero que os haya gustado!


4 comentarios:

raksha dijo...

¡Que ricos! Tienes razón, cuando llegas a casa cansada y con calor encontrarse esto en la nevera es una gozada.

Alba dijo...

Yo hago algo parecido, quedan taaan buenos y son taaan fáciles!!!
Un besote

majoha dijo...

Gracias! Os recomiendo muy mucho, que probeis la salsa de aguacate! Es divina! Yo ya la estoy pensando que será ideal para ensaladas de pasta.

Carme dijo...

M'ha encantat aquesta recepta. Ja tens raó, després d'un matí de platja és ideal trobar-te amb aquesta delícia esperant a la nevera.
Petons