Ingredientes
2 bogavantes
Un puñado de gamba rallada
Un puñado de gambon
2 cebollas
2 tomates
1 ajo
Para el caldo:
Huesos de rape y mero, y un puñado de galeras
5 tazas de arroz
Un chorrito de brandy
PREPARACION
Pelar las gambas yreservar en un bol las cascaras y las cabezas y en otro las colas
Poner en una olla aceite y echar las gambas machacandolascon una cuchara de madera, añadir los huesos de pescado y las galeras un tomatepartido por la mitad, una cebolla partida por la mitad y añadir agua y sal al gusto y poner a cocer.
Trocear los bogavantes haciendoles un corte a lo largo ydespues partiendo por la mitad las cabezas y las colas, guardando el caldo quesoltaran al cortarlos, y sofreirlos ligeramente, añadiendo un chorro de brandy.
Retirar, picar finamente una cebolla y un ajo y echarlo a lacazuela, darle un par de vueltas y añadir las gambas y el jugo del bogavante.Una vez este bien frito añadir el tomate rallado, dejar reducir
Posteriormente añadir el arroz y darle vueltas hasta que sevuelva transparente.
Añadir los trozos de bogavante.
Ir echandole caldo al arroz y dejar que lo absorba,rectificar de sal e ir removiendo hasta que absorba el caldo y volverle aañadir hasta que el arroz este en su punto y nos quede un caldo con cuerpo ymeloso
Servir inmediatamente
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