There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

domingo, 31 de octubre de 2010

Arroz con verduras.


Cocinar para uno solo no tiene porque ser aburrido o soso, realmente lo he descubierto hace poco, asi que me he arremangado y me he puesto a cocinar para mi, que soy la que más quiero, ahí va la receta.

Ingredientes;

50gr de ajos tiernos
50gr de pimiento rojo
50gr de champiñones
3 ó 4 setas de cardo
50gr de esparragos trigueros
un puñado de guisantes
200gr de arroz
500ml de caldo de pollo
media cebolla picada fina
un tomate natural rallado
aceite
sal

Preparación
Picar todos los ingredientes en brunoisse pequeña, poner a calentar una sartén o paella al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva.

Empezar sofriendo bien la cebolla, cuando esté bien dorada añadir el pimiento, el truco para que toda la verdura se quede bien hecha es ir añadiendola por orden de lo que más le cueste cocinarse, ese es el orden que seguiremos.

Cuando esté el pimiento blandito añadimos los espárragos, los dejamos cocinar un pelin, y después añadimos ya todo junto los ajos, los champiñones y las setas.

Cocinamos bien hasta que esté doradito y añadimos el tomate y dejaremos que reduzca.

Añadimos el arroz, le damos vueltas para que absorba el sabor de los demás ingredientes, y finalmente añadimos el caldo

Rectificamos de sal, y dejamos cocer, hasta que esté cocido pero entero,servimos y a comer!

K-cote