There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

lunes, 16 de enero de 2012

Sopa de fideos con rape.

Con el frío y el agua que está cayendo hoy en Valencia, no se me ocurre nada mejor para templar el cuerpo de cabeza a pies que una sopita calentita.

Con un socorrido bote de fumet de pescado en el congelador y dos tonterías más, he arreglado una comida de lo más apañada.

Ingredientes (2p):
Dos colitas de rape congeladas.
Un puñado de gambitas congeladas.
Caldo de pescado.
Fideos finos.
Un diente de ajo.

Preparación:

Poner a cocer el caldo, una vez esté hirviendo, echar los fideos a cocer. Reservar un cucharón de caldo.

Láminar el ajo muy fino, y poner a saltear en una sartén con una cucharadita de aceite.

Mientras todo está barruntando, trocear el rape y las gambitas y añadir a la sartén, saltear 5-6 minutos. Sacar de la sartén y reservar. Añadir el caldo que habíais reservado a la sartén y ponerla al fuego para desglasarla. Añadir a la sopa de fideos.


Servir la sopa en cuencos y añadir el salteado. Servir inmediatamente.

No olvideis poner las manos alrededor del cuenco para que las caliente y podais sentir felicidad completa.

Espero que lo disfruteis!