There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

viernes, 13 de enero de 2012

Bizcocho genovés (Paso a paso)

Aquí está el bizcocho genovés que hice para la cena de Nochebuena, esta vez paso a paso porque volví a hacer otro para la cena de Reyes.

En un bol cascar cuatro huevos y añadirle 120g de azúcar blanco normalComenzar a batir a velocidad media.

Batir, con paciencia, hasta que la mezcla haya blanqueado y doblado su volumen ( ¿Veis que blanquita se queda?)



Añadir en ese momento 120g harina con cuidado.

Mezclar la harina con ayuda de una espátula en movimientos envolventes para que no quede grumos ni se baje la mezcla.
Echar la mezcla sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal y extender bien para que quede homogénea así facilitaremos dos cosas: que se cueza como toca y que no se nos deshaga al doblarla.
Hornear durante 10-12 minutos a 180º hasta que esté bien doradita.

Humedecer un paño, y sin quitar el papel vegetal enrollar el bizcocho sobre sí mismo aún caliente.
Esto favorecerá que no se agriete.

Dejar enrollado durante al menos dos horas. (Bueno, en mi caso fueron dos horas exactas, que fué lo que duró la siesta... en fin).
Transcurrido el tiempo de reposo, desenrollar con mucho cuidado. Se puede ver perfectamente como el bizcocho ha cogido perfectamente la forma.

Ahora ya podemos rellenar o bien de dulce o salado. (Yo lo volví a hacer así y la verdad que fue un éxito la mezcla del salado de la ensalada con el dulce del bizcocho).

He visto varias recetas que eliminan el papel vegetal para rellenar, pero yo preferí dejarlo para después ayudarme con el a doblarlo, lo ví mucho más fácil.


Aquí ya está enrollado y relleno (Y no se me resquebrajó nada de nada ....WIII)

Espero que lo disfruteis.

3 comentarios:

Leny dijo...

Una entrada muy útil, me encanta tu paso a paso, no hay lugar a preguntas porque lo has dicho todo y muy bien.
Un besito
Lxx

Carme i Omar dijo...

Un pas a pas genial i el resultat final amb el salmó fumat una delícia.
Petons

majoha dijo...

Muchas gracias chicas! Para eso lo hacemos!!! Besos!