There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

lunes, 23 de enero de 2012

Tagliatelle Carbonara.

Cuando le comenté a J. que tenía muchísimas ganas de probar unos spaghetti carbonara me miró como pensando " esta se ha vuelto definitivamente loca del todo".Claro que él no concebía que yo no hubiera comido nunca la pasta con la archiconocidísima salsa.

Sólo que yo me refería a los "Auténticos" (Entre comillas que todavía no ha habido ningún notario italiano que haya venido a dar fe de ello) , que no llevan nata. La mirada que me dedicó en esos momentos J. sí que fué de "acabadita, está acabadita"

Así que le expliqué que había una versión, menos conocida por estos lares de la carbonara, hecha con queso y yemas.
(Una bomba calórica no apta para la dieta eneril).

Para prepararlos de manera, pues más especial, fuí sin pensármelo a la tiendita delicatessen italiana de mis amores a comprar el pecorino, la panceta y los tallarines frescos. Toda una delicia!

Vamos con la receta.



Ingredientes (2p):

250g de tallarines frescos.
125g de pecorino.
2 yemas y un huevo.
Panceta curada.
Sal
Pimienta.

Preparación:

Poner a cocer en una olla con abundante agua y un poco de sal los tallarines, durante dos minutos hasta que floten. Escurrir y reservar un poco de agua de la cocción.

Salteamos en una sartén la panceta hasta que esté bien dorada. Escurrimos y reservamos.

En un bol rallamos el pecorino, añadirle las dos yemas y el huevo, sal pimienta y batimos bien. Añadimos la panceta y los tallarines y mezclamos bien.

Si vemos que queda muy espeso, añadimos un poco de agua de la cocción de la pasta.

Servir inmediatamente y disfrutar!

Receta vista en... Giallo Zafferano.

1 comentario:

Rosa dijo...

Interesante, aunque J. aun no me ha pasado la critica... que calladito se lo tenia.