He pensado en publicar esta receta, puesto que me parece una receta muy adecuada para las fechas que estamos, una zarzuela de merluza siempre queda bien. Es muy fácil de preparar y muy buena. Se puede hacer de un día para otro añadiendo las almejas en el momento de calentarlo que siempre quedarán mejor.
Vamos con el paso a paso:
Os presento los ingredientes:
-Dos rodajas de merluza por cabeza.-Un puñado de gamba arrocera.
-Almejas ( a ojímetro)
-Caldo de pescado ( se escapó de la foto, tímido me dijo).
-Harina.
-Perejil fresco.
-Un ajo.
-Aceite y sal.
Salamos la merluza y la pasamos por harina eliminando el exceso.
En una cazuela llana marcamos la merluza. Reservamos.
Láminamos el ajo, y echamos en la cazuela junto con las gambitas, sofreimos bien.
Echamos el caldo (Tímido o no, tenías que mojarte, chato!) Y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos la merluza, dejamos cocer durante 20 minutos más o menos, agitando de vez en cuando la cazuela para que salga el exceso de harina de la merluza y así espese el caldo.
Cuando la merluza ya esté bien cocida añadimos las almejas, dejamos que se abran tranquilamente. Echamos el perejil picado por encima.
Y disfrutar!Espero que os haya gustado, personalmente es mi manera favorita de comer merluza ( bueno, casi la única)
Por cierto, sé que alguien está esperando ver algo.. jejeje... será mañana!!!
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