There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

viernes, 12 de noviembre de 2010

Olla de ayuno.



Esta receta es típica de mi pueblo, es una variante del "àrros amb fèsols i naps". Suele comerse ahora en cuaresma. Incluso fuera de ella porque es un plato delicioso.

INGREDIENTES (4 P)

1 napicol

1 chirivia

1 nabo blanco

2 zanahorias

4 ó 5 judias verdes perona

Un puñado de acelgas

1 cebolla

Pimentón dulce

Judías blancas cocidas

1 medida de arroz por persona





PREPARACION

Trocear toda la verdura en cuadraditos pequeños, poner en la olla rápida el napicol l, la chirivia, el nabo, las zanahorias y las judías verdes, rellenar con agua hasta que cubra y cerrar, poner al dos y dejar cocer 5 min. Desde la salida del vapor

Mientras en una sartén sofreír la cebolla. Cuando se pueda abrir la olla echar dos cucharaditas de pimentón en el sofrito y remover y muy muy rápido echar a la olla porque si no el pimentón se quemará y amargará toda la comida.

Añadir las acelgas y volver a cerrar cocer con la posición al 2 durante 10 min.

Cuando se vuelva a abrir la olla añadir las judías blancas y poniendo el fuego al máximo echar el arroz. Cocer hasta que el arroz este bien hecho, se suele quedar meloso más que sequito

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