There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

martes, 9 de noviembre de 2010

LASAGNA BOLOGNESA

Cuando estuve en florencia probé una lasaña, el sabor fue único, supongo que estaría influenciada por los aromas florentinos, busqué y busqué y este es el sabor que más se aproxima a aquel. Espero que los disfruteis.





INGREDIENTES

1.5kg de ternera picada

2ramas de apio

3cebollas tiernas

2zanahorias

1vaso de vino tinto

1vaso de caldo de carne

600gde tomate frito

Mantequilla

Harina

Leche

Nuezmoscada


PREPARACIÓN:
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Picar bien las verduras, procurando que no queden muy gruesas de modo que después se pierdan en la carne.










Salpimentar la carne, mezclando bien.



















En una cazuela lo bastante profunda, poner a sofreír la verdura.
















Cuando esté bien frita añadir la carne y freír bien.

















Tiene que quedar bien frita.
















Cuando la carne esté bien hecha, añadir una copa de vino tinto. Dejar reducir, añadir el tomate triturado y el caldo y dejar cocer durante el tiempo necesario para que el tomate se cocine y toda la salsa reduzca. ( aprox, tarda unas dos horas) Remover de vez en cuando.










El resultado de la salsa debe de quedar más o menos así.



















Cocer las placas de lasaña según las instucciones del fabricante.

Montar la lasaña.












Colocar por encima la salsa bechamel, el queso emmental y hornear durante 20 minutos a 250º.

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